Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Тихий и уютный праздник между Орлом и Соколом


Тихий и уютный праздник  между Орлом и Соколом Новый год в «Новом Свете» будет не громким, но спокойным и душевным по-домашнему.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь! Новые акции раннего бронирования объявлены крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

 

Постскриптум

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с детками Гостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Возьмите на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря



 

» Архив

Дорога в Крым радует археологов

Дорога в Крым радует археологовПри строительстве дороги к мосту, который свяжет Таманский полуостров и Крым, археологи находят ценные артефакты различных эпох.

Недавно на месте строительства обнаружили настоящий клад – 15 серебряных монет общим весом более 300 граммов в керамическом сосуде, рассказали «Вести». Предположительно деньги были отчеканены на монетных дворах Испании в середине XVII века и попали в эти края с ограбленного галеона или в результате бурной торговли.

Сейчас учёные исследуют участок площадью 50 тысяч квадратных метров, на котором располагалось поселение времён Римской империи. Они не исключают, что удастся найти уникальные артефакты Бронзового века.

На месте древнегреческой колонии Фанагории этой весной раскопали целый склад амфор, которым полторы тысячи лет, сообщает «Комсомольская правда».

А недавно археологи из Петербурга наткнулись на два захоронения – мужчины и женщины - возрастом 25 веков. Судя по предметам, лежавшим рядом, они были зажиточными людьми. Возле мужчины нашли три расписных сосуда для масла. Еще два сосуда и железный нож лежали рядом с женщиной. Кроме того, в ногах у неё отыскали бронзовое зеркальце – большая роскошь в древние времена.

Кроме того, в зубах у женщины была пантикапейская медная монета. По словам археологов, это своеобразный "обол Харона" – плата перевозчику душ умерших в царство Аида.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки!


Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки! В архангельском областном театре состоялась церемония награждения победителей III Международного кинофестиваля стран Арктики.

 

» Архив

 

Кино

В Ялте будут снимать кино о Чехове


В Ялте будут снимать кино о ЧеховеСъемочными площадками станут дом-музей писателя в Ялте и его дача в Гурзуфе.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

В Судакской крепости отреставрируют стену у входа


В Судакской крепости отреставрируют стену у входа Молодые архитекторы планируют превратить ее часть в арт-объект.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).