Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Распланировать свой отдых-2019 предлагают в новом свете


Распланировать свой отдых-2019 предлагают в новом светеДля этого "Новый Свет" (гостиничный комплекс) пронумеровал цены. Изучайте предложение очень внимательно и ищите наиболее удобный для себя вариант. Время не ждёт: на сезон «Лето-2019» есть две цены!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Швейцарец, очарованный Крымом


Швейцарец, очарованный КрымомХудожник Жак Кристоф Мивилль в Михайловском дворце.

 

» Архив

 

Постскриптум

Новый Свет принимал председателя Госсовета Крыма


Новый Свет принимал председателя Госсовета КрымаВладимир Константинов отметил, что ГК "Новый Свет" может претендовать на 4 звезды!

 

» Архив

 

Гороскоп

С 12 по 18 ноября


Гороскоп на неделю с 12 по 18 ноября

 

» Архив

VII международный форум «Открытый Крым» стал авторитетной площадкой для переговоров профессионалов турбизнеса и власти

VII международный форум «Открытый Крым» стал авторитетной площадкой для переговоров профессионалов турбизнеса и властиЧетыре тысячи профессиональных посетителей из Крыма, регионов России, Украины, Белоруссии, Пакистана , Китая и Чехии встретились на полях форума. VII международный форум «Открытый Крым» стал авторитетной площадкой для переговоров профессионалов турбизнеса и представителей власти. 4 тысячи профессиональных посетителей из Крыма, регионов России, Украины, Белоруссии, Чехии, Пакистана и Китая встретились на полях форума для конструктивного диалога, обмена опытом и заключения прямых договоров о сотрудничестве.

Отличительной чертой туристского форума впервые стало неоспоримое и ощутимое объединение Крыма и Краснодарского края в единый Черноморский туристический кластер. Министр курортов туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди отметил на форуме, что Краснодарский край и Крым – главные морские курорты России, которые вместе принимают более 20 миллионов туристов. Развитие Черноморского кластера является главенствующим как для Краснодарского края, так и для Республики Крым. У сторон есть соглашение о сотрудничестве в реализации ряда глобальных проектов совместно с Севастополем и Ростовской областью. Речь идет, например, о федеральном проекте «Золотое кольцо Боспорского царства», который вошел в десятку приоритетных для России турмаршрутов. В связи с этим на форуме был торжественно презентован туристический портал, посвященный проекту и единый стенд представителей маршрута.

Роль санаторно-курортного комплекса Российской федерации в сохранении здоровья нации обсуждалось в первый день форума в рамках конгресса по лечебно-оздоровительному туризму. Ведущие эксперты отрасли, представители крымских санаторно-курортных предприятий, профсоюзных и общественных отраслевых организаций и фондов социального страхования Российской Федерации делились опытом развития медицинского туризма, возможностями применения новых законов, обеспечивающих работодателей правом возврата денежных средств, потраченных на оздоровление своих сотрудников, действенными механизмами государственной поддержки санаторно-курортной отрасли и привлечением инвестиций, повышения качества и эффективности работы санаторно-курортных организаций Республики Крым.

Большое количество посетителей привлекли секции по обязательной классификации отелей и вопросам взимания курортного сбора. Представители министерства курортов и туризма Республики Крым, администраций курортных регионов, приглашенные признанные эксперты отрасли отметили важность совместного обсуждения вопросов, которые в ближайшее время коснутся каждого легального средства размещения. «Вопросы как взимания курортного сбора не территории Республики Крым, так и обязательной классификации вплотную связаны для нас с выведением из тени нелегально работающих средств размещения. Главой Республики нам даны поручения обсудить и протестировать предложения относительно «детенизации». Схема и механизмы легализации нами уже разработаны, они направлены на взаимное доверие сторон. Стоит отметить, что старт эксперимента по взиманию курортного сбора Крымом назначен на 2019 год по просьбам бизнеса и в связи с улучшением логистики. Как показало время – это было правильное решение», - отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

В этом году на территории Республики Крым сформированы и реализуются три крупных федеральных и региональных туристических маршрута. Это уже заявленный выше маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», «Императорский маршрут», посвященный жизни и деятельности семьи Романовых, который, как отметили се присутствующие, без Крыма был невозможен в полном воплощении, и, разработанный в Минкурортов РК, региональный туристический проект «Винная дорога Крыма». У каждого из участников проектов была возможность поделиться презентациями своих объектов турпоказа и опытом их продвижения. О том, как отдельное событие может стать сформированным экскурсионным маршрутом и привлекать новые туристические потоки рассказала и поделилась опытом реализации проекта «Белый цветок» руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксенова. Оживленная дискуссия о возможностях молодежного туризма, совмещении его с сезонной практикой и работой в Крыму собрала студентов крымских вузов, представителей студенческих отрядов и волонтерских движений.

Закрывая форум, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко подытожил опыт создания ежегодного событийного календаря Республики Крым. Он отметил, что в предстоящий важный год 5-летия воссоединения Крыма с Россией, введения железнодорожного сообщения по Крымскому мосту администрациям крымских городов и курортных регионов, министерствам и ведомствам, ответственным за проведение масштабных мероприятий, необходимо пересмотреть подход к организации событий, рассматривать их как один из источников привлечения внимания к Крыму и расширения рамок сезона. Отзываясь о форуме, участники и посетители отмечали четкий вектор, выбранный в совместном диалоге власти и бизнеса, включение в процесс обсуждения всех участников проектов и конкретные, неформальные решения, возникшие в практических дискуссиях. Также был отмечен настоящий профессионализм спикеров и польза выбранных тем, о чем свидетельствовала высокая посещаемость секций.

Форум сопровождала туристская выставка «Открытый Крым – 2018», на которой можно было ознакомиться с новыми технологиями и разработками в курортной сфере, оздоровлении и реабилитации, с предложениями на сезон 2019 года от крымских санаторно-курортных объектов и туроператоров, а также представителей других регионов Российской Федерации.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Специально для желающих похудеть в Центре Здоровья «Новый Свет» создана щадящая (не изнуряющая!) комплексная программа.

 

» Архив

 

События

В Феодосии пройдет фестиваль исторического фехтования


В Феодосии пройдет фестиваль исторического фехтованияВ турнире примут участие более 70 спортсменов из разных регионов страны. В Феодосии 17 и 18 ноября пройдет патриотический турнир-фестиваль по историческому фехтованию «Щит Кафы», сообщают крымские СМИ. По словам организаторов, идея провести его в древнем крымском городе родилась давно. Феодосия с ее средневековой крепостью Кафа и особой атмосферой будто создана для таких турниров.


 

» Архив

 

Кино

«Кавказская пленница» вдохновляет на отдых в Крыму


«Кавказская пленница» вдохновляет на отдых в КрымуУ российских туристов выяснили, какое кино вызывает у них желание путешествовать по родной стране.

 

» Архив

 

Традиции

Дышать полной грудью


Аэротерапия, как еще один повод посетить Новый Свет
Дышать полной грудью
Крайне мало осталось в наших городах тихих и, главное, чистых мест, где можно вдохнуть полной грудью не очередную дозу угарного газа или чего похуже, а свежего и даже целебного воздуха. Именно поэтому люди, понимающие, что экология современного города в катастрофическом положении, спешат найти оазисы, где можно получить одно великое удовольствие – дышать. Одно из таких мест расположено недалеко от крымского города Судак – поселок Новый Свет. На более, чем шести гектарах – сотни видов деревьев и кустарников, которые непременно входят в арсенал любого фитотерапевта.

 

» Архив

 

Памятные места

Лисья бухта – место, где переплетаются дикая природа и цивилизация


Лисья бухта – место, где переплетаются дикая природа и цивилизацияЛисья бухта (она же «Лысая») в Крыму находится на Керченском полуострове, в восточной части Крыма, между поселками Курортное и Прибрежное. Это один из нетронутых уголков дикой природы Крымского полуострова. Уже практически 60 лет бухта притягивает к себе любителей отдыха, и с каждым годом цивилизация понемногу проникает и в эти края.

 

» Архив

 

Музеи

«Ночь искусств в музее»


«Ночь искусств в музее»4 ноября 2018г. с 18.00 до 24.00 часов в Симферопольском художественном музее состоится всероссийская акция «Ночь искусств», приуроченная ко Дню народного единства. Цель акции — сокращение дистанции между искусством и зрителем. Популяризация музея как центра искусств.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).