Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

«Солнечная Долина» с авторскими сырами


«Солнечная Долина» с авторскими сырамиЕдем по крымским просторам в село Минальное, чтобы увидеть винные старинные подвалы «Архадресссе», основанные мэтром отечественного виноделия князем Голицыным в 1888 году.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Звёзды рока и рэпа будут зажигать в крымской резиденции


Звёзды рока и рэпа будут зажигать в крымской резиденцииФестиваль «Таврида – АРТ» будет проходить с 23-25 августа 2019 в бухте Капсель вблизи Судака. «Таврида – АРТ» – это фестиваль , который соберет в одном месте максимум интересного и нового.

 

» Архив

 

Постскриптум

Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей Крыма


Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей КрымаКрымский посёлок Новый Свет окружает одноимённый ботанический заказник. Он основан в 1974 году на базе памятника природы местного значения, созданного ещё в 1921 году, сообщает Википедия. Выходит, что в 2019-м предшественнику заказника исполняется уже 98 лет.
Красивейший ботанический заказник, известный на весь мир, простирается от города Судак на востоке до реки Кутлак на Западе вдоль трёх бухт: Зелёная (другие названия – Судак-Лиман, Лисья), Синяя (Разбойничья) и Голубая (Делилиманская).

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 5 по 11 августа



 

» Архив

Дышать полной грудью

Аэротерапия, как еще один повод посетить Новый Свет
Дышать полной грудью
Крайне мало осталось в наших городах тихих и, главное, чистых мест, где можно вдохнуть полной грудью не очередную дозу угарного газа или чего похуже, а свежего и даже целебного воздуха. Именно поэтому люди, понимающие, что экология современного города в катастрофическом положении, спешат найти оазисы, где можно получить одно великое удовольствие – дышать. Одно из таких мест расположено недалеко от крымского города Судак – поселок Новый Свет. На более, чем шести гектарах – сотни видов деревьев и кустарников, которые непременно входят в арсенал любого фитотерапевта.

Дышать полной грудью

Дорога от гостиницы к пляжу занимает три минуты через рощу и парк, за которым заботливо ухаживают садовники. Главный садовник Михаил Кузнецов - открытый и интересный человек, который увлечет вас рассказом про каждое растение. Обязательно поделится рецептом полезных настоек, которые можно приготовить из местных трав. По его словам, на территории нет практически ни одного растения или дерева, которое не оказывало бы целебный эффект. Из трав, произрастающих на территории комплекса, в ресторане самостоятельно можно приготовить ароматные и полезные чаи. С чабрецом, мятой, лавандой, шалфеем и другими сезонными травами.
24 часа в сутки здесь можно наслаждаться потрясающим ароматом. Утром это прохлада моря, в обед – чарующий аромат шалфея и царицы парфюмеров – лаванды, а ближе к вечеру – фитонциды хвойных пород.

Все гостевые домики – это практически автономные номера. В них с комфортом могут разместиться до четырех человек. Если вы любитель поспать подольше или просто нет желания идти в ресторан на завтрак, то к вашим услугам мини-кухня с полным набором чайных принадлежностей. Еще один плюс домиков в сосново-можевелом лесу – это расстояния. Они равноудалены и от моря, и от главного корпуса, и от полюбившегося всем, кто ранее уже бывал в «Новом Свете», кафе «3+2» с видами на место съемок одноименного фильма. За температуру комфорта круглый год во всех домах отвечает современная система кондиционирования.

Дышать полной грудью

Если же у вас есть время, а оно для этого обязательно должно быть припасено, то непременно берите на рецепшен палки для скандинавской ходьбы и - вперед на прогулку по реликтовой роще – терренкуру в окрестностях отеля. Любители активного отдыха смогут совершить восхождение на горы Орел и Сокол, это еще одно дополнение к дыхательному отдыху в Новом свете. В общем, Новый Свет – это как раз то место, где дышится полной грудью и не случайно сюда во все времена приезжали поэты, писатели, художники и музыканты. Здесь они поправляли свое здоровье и набирались сил и энергии для создания новых художественных произведений. Возможно, ароматный воздух Нового Света и вас вдохновит на что-то красивое и вечное.
Александр Онопа, «Сургутская трибуна»

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиКрым. Новый Свет. Тихие бухты. Утром невероятно чистая вода, слышен только шум волн - это рай! Поплавав утром, человек получает буквально магический заряд бодрости на целый день.

 

» Архив

 

События

Счастливое мгновение для журналиста ТАСС


Счастливое мгновение для журналиста ТАССАлександра Будер стала победителем творческого конкурса СМИ Северо-Запада «Сезам»

 

» Архив

 

Кино

Аэропорт Симферополя приглашает поснимать самолеты


Аэропорт Симферополя приглашает поснимать самолетыЛучшие фотографы получат подарки от воздушной гавани и авиакомпаний.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

Скульптурный зоопарк в Феодосии


Скульптурный зоопарк в ФеодосииАнималистическая скульптура в музее каменных древностей «Лапидарий» позволяет проникнуть в мир мифологических представлений боспорских греков и полнее раскрыть некоторые аспекты религиозной жизни населения Боспора. Среди прочих представленные на выставке скульптурные изображения льва и кабана служат иллюстрацией цикла мифов о Геракле.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).