Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Из солнечной Бразилии к далёким берегам!


Из солнечной Бразилии к далёким берегам!Больше 12 тысяч человек отдохнули в 2018 году в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет», который находится в 6-ти километрах от древнего города-крепости Судак.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Швейцарец, очарованный Крымом


Швейцарец, очарованный КрымомХудожник Жак Кристоф Мивилль в Михайловском дворце.

 

» Архив

 

Постскриптум

Новый Свет принимал председателя Госсовета Крыма


Новый Свет принимал председателя Госсовета КрымаВладимир Константинов отметил, что ГК "Новый Свет" может претендовать на 4 звезды!

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 21 по 27 января


С 21 по 27 января

 

» Архив

Крымской горной троллейбусной трассе исполняется 60 лет

Крымской горной троллейбусной трассе исполняется 60 летВ 1958 году было принято решение о строительстве междугородней троллейбусной линии Симферополь – Алушта – Ялта.

Первую очередь сдали в рекордно короткий срок – 11 месяцев. За это время были электрифицированы и полностью оснащены 52 километра троллейбусных путей от Симферополя до Алушты. Уже в 1959 году Крымская трасса по длине обогнала 51-километровый Южно-Ланкаширский маршрут в Великобритании, которому не было равных в мире.

Крымский горный троллейбус обязан своим появлением руководителю СССР Никите Хрущёву и его стремлению перегнать Запад, отмечает журнал «Полуостров сокровищ».

Из Алушты в Ялту чешские троллейбусы Skoda запустили в 1961 году: трасса тогда стала длиннее на 33 километра. Путь от Симферополя до Ялты занимал около трёх часов. Интервал движения составлял две минуты, а в день троллейбусы делали 500 рейсов.

В итоге Крымская троллейбусная трасса протяжённостью 96 километров стала самой длинной в мире и единственной горной троллейбусной системой в Европе.

Уникальная экологичная транспортная система связывает столицу Крыма с его Южным берегом по сей день. В такой поездке очень удобно не спеша любоваться красивыми пейзажами.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Специально для желающих похудеть в Центре Здоровья «Новый Свет» создана щадящая (не изнуряющая!) комплексная программа.

 

» Архив

 

События

Счастливое мгновение для журналиста ТАСС


Счастливое мгновение для журналиста ТАССАлександра Будер стала победителем творческого конкурса СМИ Северо-Запада «Сезам»

 

» Архив

 

Кино

В Судакской крепости прошли съемки шпионской мелодрамы


В Судакской крепости прошли съемки шпионской мелодрамыФильм «Легенда Феррари» рассказывает о событиях Гражданской войны.

 

» Архив

 

Традиции

Дышать полной грудью


Аэротерапия, как еще один повод посетить Новый Свет
Дышать полной грудью
Крайне мало осталось в наших городах тихих и, главное, чистых мест, где можно вдохнуть полной грудью не очередную дозу угарного газа или чего похуже, а свежего и даже целебного воздуха. Именно поэтому люди, понимающие, что экология современного города в катастрофическом положении, спешат найти оазисы, где можно получить одно великое удовольствие – дышать. Одно из таких мест расположено недалеко от крымского города Судак – поселок Новый Свет. На более, чем шести гектарах – сотни видов деревьев и кустарников, которые непременно входят в арсенал любого фитотерапевта.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

Сотрудник Эрмитажа предложила создать музей крымских артефактов


Сотрудник Эрмитажа предложила создать музей крымских артефактовМножество археологических находок было сделано при строительстве трассы «Таврида».


 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).