Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Август! Шампанемания стартует!


Август! Шампанемания стартует!Крымский Дом шампанских вин «Новый Свет» объявил август месяцем Шампанемании.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

«Крымский мост» зреет. Крымский мост открыт!


«Крымский мост» зреет. Крымский мост открыт!Свершилось! То, о чем так много говорили и спорили, чего так ждали и к чему готовились – произошло. Через 27 месяцев после начала строительства, 16 мая 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин открыл движение по автодорожному мосту через Керченский пролив.

 

» Архив

 

Постскриптум

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

 

Гороскоп

c 13 по 19 августа 2018 года



 

» Архив

Крымской горной троллейбусной трассе исполняется 60 лет

Крымской горной троллейбусной трассе исполняется 60 летВ 1958 году было принято решение о строительстве междугородней троллейбусной линии Симферополь – Алушта – Ялта.

Первую очередь сдали в рекордно короткий срок – 11 месяцев. За это время были электрифицированы и полностью оснащены 52 километра троллейбусных путей от Симферополя до Алушты. Уже в 1959 году Крымская трасса по длине обогнала 51-километровый Южно-Ланкаширский маршрут в Великобритании, которому не было равных в мире.

Крымский горный троллейбус обязан своим появлением руководителю СССР Никите Хрущёву и его стремлению перегнать Запад, отмечает журнал «Полуостров сокровищ».

Из Алушты в Ялту чешские троллейбусы Skoda запустили в 1961 году: трасса тогда стала длиннее на 33 километра. Путь от Симферополя до Ялты занимал около трёх часов. Интервал движения составлял две минуты, а в день троллейбусы делали 500 рейсов.

В итоге Крымская троллейбусная трасса протяжённостью 96 километров стала самой длинной в мире и единственной горной троллейбусной системой в Европе.

Уникальная экологичная транспортная система связывает столицу Крыма с его Южным берегом по сей день. В такой поездке очень удобно не спеша любоваться красивыми пейзажами.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Специально для желающих похудеть в Центре Здоровья «Новый Свет» создана щадящая (не изнуряющая!) комплексная программа.

 

» Архив

 

События

Духовой оркестр Уэльса на крымской земле


Духовой оркестр Уэльса на крымской землеВ рамках международного фестиваля «Земля Добра и Мира», при поддержке Шотландского Культурного Центра «Каледонский Клуб» и Министерства культуры Республики Крым, на территории Воронцовского музейного комплекса (г. Алупка) 18 и 19 августа пройдет первое и единственное в Крыму выступление концертной группы Симфонического духового оркестра Уэльса (Великобритания).

 

» Архив

 

Кино

Продолжение «Гардемаринов» будут снимать в Судаке и других уголках Крыма


Продолжение «Гардемаринов» будут снимать в Судаке и других уголках КрымаПремьера фильма «Гардемарины-4» запланирована на весну 2019 года.

 

» Архив

 

Традиции

Чем занять себя в Крыму? Куда поехать?


Чем занять себя в Крыму? Куда поехать? Фоторепортаж известного московского блогера Ларисы Верчиновой о путешествии в Крым и прогулках по Новому Свету.

 

» Архив

 

Памятные места

Странички истории. Домик из серого камня


Странички истории. Домик из серого камняВблизи Судака, в поселке Новый Свет, на улице Льва Голицына, дом 18 находится дворец, который был построен в начале XIX века. Вблизи Судака, в поселке Новый Свет, на улице Льва Голицына, дом 18 находится дворец, который был построен в начале XIX века.

 

» Архив

 

Музеи

Что такое энотека? Немного из истории виноделия в Новом Свете


Что такое энотека? Немного из истории виноделия в Новом СветеЛегендарное предприятие по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации находится в посёлке Новый Свет, на юго-востоке Крыма. Общая протяжённость тоннельного хозяйства - 7 км. Это настоящий музейный объект!

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).