Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Вьетнам становится ближе


Вьетнам становится ближеВ Крыму проходит информационный тур для 16-ти туристских менеджеров из Социалистической Республики Вьетнам, интересующихся историей древней Тавриды, природой полуострова и гостиничным потенциалом.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Ждем игристого «Крымский мост»


Ждем игристого «Крымский мост»Мост сдан! Теперь ждем игристого «Крымский мост».

 

» Архив

 

Постскриптум

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

 

Гороскоп

c 9 по 15 июля 2018 года



 

» Архив

В 2018 году исполнилось 30 лет фильму Станислава Говорухина «Десять негритят», который снимался в Крыму

В 2018 году исполнилось 30 лет фильму Станислава Говорухина «Десять негритят», который снимался в КрымуСъёмки картины по роману Агаты Кристи проходили на южном берегу полуострова.

Режиссёр Станислав Говорухин называл Крым «российской жемчужиной» и снимал здесь многие свои картины. Так, в 1988 году на экраны страны вышел его фильм «Десять негритят», который посмотрели 35 миллионов зрителей. Эта экранизация известного детектива вошла в золотой фонд нашего кино.

Съёмки проходили у знаменитого замка «Ласточкино гнездо», в Воронцовском дворце Алупки и других уголках ЮБК осенью 1986 года. Негритянский остров снимался в посёлке Гаспра, а «Ласточкино гнездо» в фильме стало особняком мистера Оуэна, который собирает гостей, чтобы свершить правосудие на свой лад. Часть архитектурной достопримечательности закрыли декорациями, чтобы зрители не узнали символ Крыма, а считали его английским замком.

В картине также можно увидеть окрестности Гурзуфа, скалу Дива и гору Кошка в Симеизе – именно там катер высаживает обречённых гостей, и они поднимаются в замок по лестнице.

Все интерьерные съёмки проходили в Воронцовском дворце Алупки, рассказывают сайты, посвящённые кино в Крыму. Интересно, что сцены ежедневного сбора всех гостей замка были сняты в мастерски декорированном бассейне.

Одновременно Станислав Говорухин и актриса Татьяна Друбич, сыгравшая в фильме «Десять негритят» одну из главных ролей, снимались в Ялте у Сергея Соловьёва в его культовой «Ассе». Некоторые сцены кинодетектива по роману Кристи тоже сняли в Ялте.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Специально для желающих похудеть в Центре Здоровья «Новый Свет» создана щадящая (не изнуряющая!) комплексная программа.

 

» Архив

 

События

Взаимодействие и популяризация – слагаемые успеха: Журналистский десант высадился в Министерстве


Взаимодействие и популяризация – слагаемые успеха: Журналистский десант высадился в МинистерствеВ рамках традиционного весеннего пресс-тура в Крым, организатором которого является гостиничный комплекс "Новый Свет", состоялась встреча журналистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Сургута и Северодвинска с заместителем министра курортов и туризма Республики Крым Людмилой Ивановной Бабий.

 

» Архив

 

Кино

Продолжение «Гардемаринов» будут снимать в Судаке и других уголках Крыма


Продолжение «Гардемаринов» будут снимать в Судаке и других уголках КрымаПремьера фильма «Гардемарины-4» запланирована на весну 2019 года.

 

» Архив

 

Традиции

Чем занять себя в Крыму? Куда поехать?


Чем занять себя в Крыму? Куда поехать? Фоторепортаж известного московского блогера Ларисы Верчиновой о путешествии в Крым и прогулках по Новому Свету.

 

» Архив

 

Памятные места

Странички истории. Домик из серого камня


Странички истории. Домик из серого камняВблизи Судака, в поселке Новый Свет, на улице Льва Голицына, дом 18 находится дворец, который был построен в начале XIX века. Вблизи Судака, в поселке Новый Свет, на улице Льва Голицына, дом 18 находится дворец, который был построен в начале XIX века.

 

» Архив

 

Музеи

Что такое энотека? Немного из истории виноделия в Новом Свете


Что такое энотека? Немного из истории виноделия в Новом СветеЛегендарное предприятие по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации находится в посёлке Новый Свет, на юго-востоке Крыма. Общая протяжённость тоннельного хозяйства - 7 км. Это настоящий музейный объект!

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).