Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Чемодан. Самолёт. И к коралловым рифам


Чемодан. Самолёт. И к коралловым рифамВозвышающаяся над посёлком Новый Свет крымская гора Сокол (или Куш-Кая, на крымско-татарском) - самый большой в Европе коралловый риф. Когда-то давно вершину этой горы высотой 472 метра покрывали воды огромного океана Тетис. А вы знали об этом?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Бухты, которые стоит увидеть


Бухты, которые стоит увидетьКрымский поселок Новый Свет славится тремя своими удивительными бухтами: Зеленая (поселковый пляж), Синяя (или Разбойничья) и Голубая (Царский пляж).

 

» Архив

 

Постскриптум

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

 

Гороскоп

c 23 по 29 апреля 2018 года



 

» Архив

При раскопках в Крыму археологи обнаружили посуду боспорской знати

При раскопках в Крыму археологи обнаружили посуду боспорской знатиФрагменты античной парадной посуды IV века до нашей эры искусно расписаны мастерами Аттики.

Уникальные предметы археологи обнаружили при исследовании курганов в ходе раскопок на железнодорожных подходах к Крымскому мосту. По оценкам специалистов, это образцы керамики достаточно высокого художественного уровня. Мастера изобразили на сосудах непростой формы орнаменты и фигуры героев античной мифологии.

Так, на стенках гидрии – сосуда для воды – изображена сцена битвы амазонок с греками, а рыбное блюдо украшено изображениями морских обитателей. Предполагается, что эта посуда принадлежала представителям боспорской знати, выставлялась на пирах, а затем стала частью погребального обряда.

Находки позволят глубже изучить древнегреческое искусство, быт, традиции, торговые связи древнего Крыма, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

Реставраторы три месяца восстанавливали посуду из десятков осколков. Посуда, которая пролежала в земле более двух тысяч лет, отправится в крымские музеи.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Специально для желающих похудеть в Центре Здоровья «Новый Свет» создана щадящая (не изнуряющая!) комплексная программа.

 

» Архив

 

События

Взаимодействие и популяризация – слагаемые успеха: Журналистский десант высадился в Министерстве


Взаимодействие и популяризация – слагаемые успеха: Журналистский десант высадился в МинистерствеВ рамках традиционного весеннего пресс-тура в Крым, организатором которого является гостиничный комплекс "Новый Свет", состоялась встреча журналистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Сургута и Северодвинска с заместителем министра курортов и туризма Республики Крым Людмилой Ивановной Бабий.

 

» Архив

 

Кино

В Крыму снимали комедию «Каникулы президента»


В Крыму снимали комедию «Каникулы президента»Фильм режиссёра Ильи Шерстобитова выйдет в прокат в январе 2018 года.

 

» Архив

 

Традиции

Чем занять себя в Крыму? Куда поехать?


Чем занять себя в Крыму? Куда поехать? Фоторепортаж известного московского блогера Ларисы Верчиновой о путешествии в Крым и прогулках по Новому Свету.

 

» Архив

 

Памятные места

Странички истории. Домик из серого камня


Странички истории. Домик из серого камняВблизи Судака, в поселке Новый Свет, на улице Льва Голицына, дом 18 находится дворец, который был построен в начале XIX века. Вблизи Судака, в поселке Новый Свет, на улице Льва Голицына, дом 18 находится дворец, который был построен в начале XIX века.

 

» Архив

 

Музеи

Что такое энотека? Немного из истории виноделия в Новом Свете


Что такое энотека? Немного из истории виноделия в Новом СветеЛегендарное предприятие по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации находится в посёлке Новый Свет, на юго-востоке Крыма. Общая протяжённость тоннельного хозяйства - 7 км. Это настоящий музейный объект!

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).