Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

ГК «Новый Свет» дарит путевки тем, кто выбирает Крым


ГК «Новый Свет» дарит путевки тем, кто выбирает Крым Сразу четыре розыгрыша путевок в гостиничный комплекс «Новый Свет» состоялись сегодня. Для каждой социальной сети (в Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники и Инстаграм) был предусмотрен отдельный приз.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив

 

Постскриптум

Новый Свет принимал председателя Госсовета Крыма


Новый Свет принимал председателя Госсовета КрымаВладимир Константинов отметил, что ГК "Новый Свет" может претендовать на 4 звезды!

 

» Архив

 

Гороскоп

С 22 по 28 октября


Гороскоп на неделю с 22 по 28 октября

 

» Архив

«Крымский мост» зреет. Крымский мост открыт!

Свершилось! То, о чем так много говорили и спорили, чего так ждали и к чему готовились – произошло. Через 27 месяцев после начала строительства, 16 мая 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин открыл движение по автодорожному мосту через Керченский пролив.

Движение между материковой Россией и Крымом налажено, страсти поутихли. Пройдёт совсем немного времени, и нам будет казаться, что мост там был всегда. К нему привыкнут, также, как быстро крымчане привыкли к новому терминалу международного аэропорта «Симферополь». А ведь его запустили совсем недавно, ровноза месяц до открытия моста. И это событие для жителей и гостей полуострова тоже было значимым. Войдя в новый терминал мы были поражены тому, как легко по сравнению с другими аэровокзалами осваивается пространство нового аэропорта, насколько оно функционально, уютно и прекрасно.

Слова – «прекрасно», «изумительно», «чудесно» я и мои коллеги по пресс-туру, организованному для журналистов гостиничным комплексом «Новый Свет», во время пребывания в Крыму повторяли постоянно.

Заметно, что полуостров живет в атмосфере «движухи»: аэропорт, мост, строящаяся днем и ночью трасса «Тавриада», ремонт дорог, реконструкция отелей. Все это делается не только для жителей полуострова, но и для нас – потенциальных отдыхающих.

А нас здесь рады видеть не только в высокий сезон, но и в межсезонье. Курорты Крыма обладают мощным оздоровительным и культурным потенциалом: гостей есть где принять, чем развлечь и что показать. Всецело использовать возможности курорта в межсезонье – такая задача стоит перед туристической отраслью региона.

Этот и другие насущные вопросы журналисты обсудили на встрече с заместителем министра курортов и туризма Республики Крым Людмилой Бабий, поделившейся с нами планами восстановления морского сообщения между курортными городами Крыма.

Крымчане не устают повторять, что все проекты, реализуемые на полуострове, служат главной цели – сделать отдых гостей более приятным и незабываемым.

Крымский свет

Такчем же хорош Крым и Новый Свет для отдыха? Чем он заманивает, если даже отдыхая в апреле, говоришь, что отдохнул шикарно?

Прежде всего, это, конечно, природа. Посёлок Новый Свет – эталон экологической чистоты, с доступным и благоустроенным для прогулок можжевеловым заповедником, защищённой с двух сторон горами бухтой, изумрудным морем, хрустальным воздухом, завораживающими морскими и горными пейзажами. Неудивительно, что именно здесь, в напоенном целебными хвойными ароматами месте, ещё в 60-х годах прошлого века было решено открыть профилакторий для трудящихся.

Пансионату выделили просторный участок, на территории которого построили двенадцатиэтажный корпус и 107 деревянных домиков. Территория гостиничного комплекса «Новый свет» и сегодня остаётся одним из главных украшений посёлка: здесь растут агавы, опунции, пальмы, юкки, пряные травы, а летом, ухоженный парк украшает огромное количество цветов и розовых кустарников.

Российские предприниматели, выкупив этот объект в 2014 году, не стали торопиться все «крушить» и делать ультрасовременный ремонт, а бережно сохраняют элементы советского декора. Так что ностальгия по былым временам просыпается у многих, тем более, что именно здесь снимались такие знаковые советские фильмы – «Три плюс два», «Человек - Амфибия», «Анна Каренина» и «Пираты ХХ века».

Реконструкция комплекса идёт поэтапно. У отдыхающих есть выбор: пожить в номерах на высоких этажах с прекрасными видами на море и горы, но частичным ремонтом, или на втором и третьем этажах, в реконструированных номерах и, пусть не таким захватывающим, но не менее шикарным видом из окна.

Многочисленные домики рассчитаны на разные предпочтения и финансовые возможности: однокомнатные и двухкомнатные, в горах и совсем рядом с морем. Впрочем, до побережья отовсюду близко: максимум 200 метров.

Инфраструктура комплекса включает ресторан, бесплатную парковку, зал для фитнеса, детскую игровую комнату и т.п.

Руководство «Нового света» очень чутко реагирует на предложения отдыхающих: пожелали чай из ароматных крымских трав – они в ресторане появились – сухие и свежие. Предложили запустить панорамный лифт – он строится. Отметили, что неплохо бы на отдыхе подлечиться – в этом году достроили и открыли многопрофильный медицинский центр, ориентированный на консультирование, физиотерапию и лабораторное обследование.

Уникальный климат Нового Света, высокая двигательная активность, режим дня, сбалансированное питание – все способствует быстрому восстановлению и исцелению отдыхающих. На их оздоровление также «работают» две артезианские скважины – питьевой водой, отличного качества и с сероводородной. Если вы мечтаете о густой шевелюре или у вас проблемы с суставами, то сероводородный душ это то, что вам нужно. В апреле, сероводородный душ ещё не работал, а вот актуальные косметологические процедуры – вакуумный массаж подбородка и лица, лимфодренаж у журналистов пользовались большим успехом.

Сочетание природных особенностей местности и физиопроцедуры, отсутствие суеты и положительные эмоции дают великолепный оздоровительный эффект. Но есть эффект и побочный – доброжелательность и приветливость, которых нам так не хватает в обычной жизни.

Приветливы администраторы комплекса и горничные, официанты в ресторане и работники парка. Дружелюбны люди, которых вы встречаете на прогулках по набережной и на тропе Голицына. Улыбаются, здороваются, обмениваются приятными пожеланиями.

Рассказывать о Новом Свете и не упомянуть князя Льва Сергеевича Голицына невозможно. Его имя увековечено в названии улицы, музея и уникальной прогулочной тропы.

Он является основоположником виноделия в Крыму и основателем завода шампанских вин в Новом Свете.

Об этом очень подробно рассказывают в музее князя Голицына, расположенном в доме, где с 1878 по 1915 год проживал Лев Сергеевич. Поскольку интерьер дома почти не сохранился, экспозиция музея представляет не только жизненный путь князя Голицына, но и историю виноделия, начиная со времен средневековой Франции и заканчивая современностью.

Лев Сергеевич родился в 1845 году очень далеко от Крыма, в Люблинской губернии Царства Польского. Изучал право в Сорбонне и Москве, получил ученую степень бакалавра. Работая над дессертацией в университетах Германии, Франции и Италии, одновременно интересовался виноградорством и виноделием. В 1878 году личные обстоятельства вынудили князя переехать в Крым, где он польностью отказывается от прежней деятельности и решает посвятить свою жизнь новому делу. Цель же – ни много ни мало – создание российских марок вина и шампанского, способных конкурировать с заграничными, главным образом французскими винами и даже заменить их.

И это ему удалось блестяще!

Уже после 1890 года на заводе стали производить разливы вина в промышленных масштабах, самый большой в 600 000 бутылок был сделан в 1899 году. Первые разливы шампанского шли под маркой «Парадиз» – Paradizio ( «Рай», именно так ранее назывался поселок Новый Свет), а затем под маркой «Новый Свет». В 1896 году на всероссийской художественно-промышленной выставке ярмарке в Нижнем Новгороде князь Голицын не только получил золотую медаль за «отменность изготовляемого продукта», но и удостоился права печатать на этикетках своих вин Государственный герб, а также присвоения звания «Поставщика Двора Его Императорского Величества». В этом же 1896 году князь выпускает новую марку – шампанское «Коронационное», поданное гостям наравне с известными французскими марками во время большого парадного обеда в Москве по случаю коронации государя Николая II.

Семья последнего царя империи и он сам очень любили Крым. В апреле 1912 году Николай Александрович с семейством и свитой посетили усадьбу князя. Императору очень понравилась прогулочная тропа вдоль моря, сооруженная князем и стоившая немалых средств. Пляж, на котором высадились августейшие гости с тех пор стал называться «Царским», а тропа до сих пор является неизменным прогулочным маршрутом для тысяч туристов, приезжающих в Новый Свет.

Более ста лет минуло со дня закладки князем Голицыным его первого вина в 1878 году, однако накопленный им опыт, его рекомендации актуальны и сегодня, и активно используются современными виноделами.

Завод, основанный князем до сих пор производит настоящее шампанское, не имеющее ничего общего с советским шампанским, которое стали выпускать по указу И.В. Сталина с 1937 года.

Как отличить настоящее шампанское от других напитков нам рассказали в дегустационном зале во время экскурсии на предприятие. Там же мы посетили знаменитую энотеку князя, где когда-то хранилась огромнейшая и редчайшая коллекция старинных уникальных вин. Она считалась самой лучшей в Европе и насчитывала более 50 тысяч бутылок различных вин, собранных со всех винодельческих стран мира.

До конца этого года все экскурсанты смогут увидеть коллекционное шампанское «Крымский мост».

Это классическое шампанское «Пино Нуар», приготовленное из благородного сорта винограда Пино-Нуар, выращенного в районе Севастополя. Коллекция из 7000 бутылок была заложена на трехлетнюю выдержку в 2015 году и хранится в одном из тоннелей, построенном ещё князем Голицыным. Сфотографировать знаменитую партию получится, а вот продегустировать не удастся.

Как выснилось, открыть мост раньше запланированного срока можно, а хорошее шампанское требует выдержки!

«Крымский мост» зреет. Крымский мост открыт!
«Крымский мост» зреет. Крымский мост открыт!
«Крымский мост» зреет. Крымский мост открыт!
«Крымский мост» зреет. Крымский мост открыт!
«Крымский мост» зреет. Крымский мост открыт!

Галина Автушко
Фото автора

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Специально для желающих похудеть в Центре Здоровья «Новый Свет» создана щадящая (не изнуряющая!) комплексная программа.

 

» Архив

 

События

Журналисты приедут в «Новый Свет» и на Соловецкие острова


Журналисты приедут в «Новый Свет» и на Соловецкие островаГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада «СеЗаМ 2018»

 

» Архив

 

Кино

Фильм, в котором есть всё для зрительского счастья, снятый в Крыму


Фильм, в котором есть всё для зрительского счастья, снятый в Крыму «Когда-то популярный актер, а сейчас просто исполнитель роли римского легионера в курортном парке аттракционов, Александр Христофоров живет одним днем. Единственный сын отказывается встречаться, бывшая жена считает опасным для общества, с работы его увольняют. Но однажды Судьба делает ему подарок в виде любимой женщины и шанса измениться» - именно так звучит описание комедии, а что она представляет из себя на деле, вы сможете узнать самостоятельно.

 

» Архив

 

Традиции

Дышать полной грудью


Аэротерапия, как еще один повод посетить Новый Свет
Дышать полной грудью
Крайне мало осталось в наших городах тихих и, главное, чистых мест, где можно вдохнуть полной грудью не очередную дозу угарного газа или чего похуже, а свежего и даже целебного воздуха. Именно поэтому люди, понимающие, что экология современного города в катастрофическом положении, спешат найти оазисы, где можно получить одно великое удовольствие – дышать. Одно из таких мест расположено недалеко от крымского города Судак – поселок Новый Свет. На более, чем шести гектарах – сотни видов деревьев и кустарников, которые непременно входят в арсенал любого фитотерапевта.

 

» Архив

 

Памятные места

Лисья бухта – место, где переплетаются дикая природа и цивилизация


Лисья бухта – место, где переплетаются дикая природа и цивилизацияЛисья бухта (она же «Лысая») в Крыму находится на Керченском полуострове, в восточной части Крыма, между поселками Курортное и Прибрежное. Это один из нетронутых уголков дикой природы Крымского полуострова. Уже практически 60 лет бухта притягивает к себе любителей отдыха, и с каждым годом цивилизация понемногу проникает и в эти края.

 

» Архив

 

Музеи

В Феодосии открылась выставка «Легенды древних гор и степей»


В Феодосии открылась выставка «Легенды древних гор и степей»Основная тема экспозиции – сибирская неоархаика.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).